Публикация в газете Метро


В Петербурге прошёл День Москвича.

В Политехнический университет съехались почти 100 машин этой марки

На территории Политехнического университета прошёл девятый ежегодный праздник «День Москвича». Туда съехались 90 автомобилей этой марки разных модификаций и годов выпуска.
dsc05261

– Собрались не только питерцы, – рассказал Metro организатор мероприятия Иван Крюков. – Две машины приехали из Вологодской области, одна из Краснодарского края, одна – из Орла.

Владельцам вручили дипломы в разных номинациях. Отдельной грамотой отметили неприметный «Москвич-2140». Несмотря на почтенный возраст и не лучший внешний вид, легковушка проделала не одно путешествие по России.

– Мой знакомый собирался ехать на Алтай с друзьями. Друзья в последний момент не смогли, и получилось так, что ехать он должен один – поездку было не отменить. Тогда он предложил нашему общему приятелю поехать вместе. Приятель согласился, но осталось найти машину. И нашли машинку на помойке в Кронштадте – её хотели сдавать в металлолом. За пару ночей «Москвич» мало-мальски привели в порядок и отправились на Алтай. Он исправно доехал туда своим ходом и вернулся обратно, – говорит Иван. – Потом ещё ездили на север страны и в Крым.

Награда в номинации «Руки не из плеч» – за самый неухоженный автомобиль – досталась владельцу ржавого и облезлого «Москвича».

– Машинку притащили из Москвы, она даже стыдливо спряталась. Это просто бесподобный претендент, – говорит Иван.

Другие номиации в которых наградили победителей: «Стоковое состояние» – наиболее аутентично сохранившиеся машины, «Лучшая реставрация», «Лучший тюнинг» – механические улучшения, «Стайлинг и комфорт» – стильный внешний вид. Приз в номинации «Спорт» присудили по результатам года – автомобилю получившему больше всего наград. Также вручили и приз зрительских симатий.

– Кроме того, есть номинации узкопрофильные, суть которых простому человек не понять. Например, «Самый бессмысленный тюнинг». Например, один человек был уверен что карбюратор от самого старого москвича лучше всех. И на «Москвич–2141» – самую позднюю модель – он поставил такой карбюратор, хотя он не подходит и пришлось делать какие-то серьёзные доработки, – пояснил Иван.

http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-proshjol-den-moskvicha/Tpooge—PQAbuAw5dCczY/

Запись опубликована в рубрике О нас пишут, отчёт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *